Режим работы магазина:
пн - пт: 11:00 - 19:00 сб: 12:00 - 15:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Каталог

John Galliano

Сортировать по:
Шелк "Ладья" мятная
Шелк "Ладья" мятная
489 руб
Шелк "Ладья" коралл
Шелк "Ладья" коралл
489 руб

John Galliano (Джон Гальяно) – всемирно известный эпатажный модельер, создает потрясающие коллекции женской, мужской и детской одежды, обуви, аксессуары и парфюмерию


Джон Чарльз Гальяно появился на свет 28 ноябре 1960 года на Гибралтаре, его отец был англичанином с итальянскими корнями, а мать – настоящая испанка, преподавала фламенко. Ясное дело, что столь колоритная пара и своим детям, а их в семье Гальяно было трое, передала свой пламенный темперамент, оригинальный вкус и любовь к ярким и необычным вещам. Особенно сильно это было заметно по нарядам, которые Гальяно выбирали для своих детей, так Джон, куда бы он не отправлялся, всегда привлекал внимание своими яркими и нарядными костюмчиками, что сыграло сильно против него после переезда всего семейства в 1966 году в Великобританию. То, что на Гибралтаре воспринималось как норма, у консервативного британского общества вызывало недоумение и неодобрение, и сей факт был наглядно продемонстрирован юному Гальяно его новыми одноклассниками посредством запугиваний, так что школьные годы не были особо счастливым периодом его жизни.

Свое профессиональное образование Гальяно получил в престижной St. Martins College of art, которую окончил в 1984 году. Тогда же впервые зажглась его звезда: на показе его дипломную коллекцию одежды, Les Incroyables, на которую Джона вдохновил дух Французской революции, заприметила Джоан Бурштейн и тут же приобрела ее полностью, после чего выставила в своем бутике, Browns. Наряды сразу же раскупили, а о молодом дизайнере впервые заговорили, кстати, одной из первых знаменитостей, заприметивших наряды от Гальяно, была Диана Росс.

После удачного дебюта в том же году Гальяно решил основать собственный бренд. Его талант и мастерство не вызывали никаких сомнений: уже в 1987 году он первый раз был назван Лучшим дизайнером Великобритании, однако с организационной частью работы он явно не справлялся, к тому же был слишком увлечен походами по ночным клубам и прочим увеселительным заведениям. Так что, когда в конце 80-ых Джон обнаружил себя на грани банкротства, он решил оставить Лондон и перебраться в Париж, дабы искать финансовую поддержку там.

 


Удача пришла почти сразу же – в лице легендарного Главного редактора американского Vogue, Анны Винтур. Ее наметанный глаз сразу распознал в Гальяно талант и она представила его пред очи крайне влиятельной в обществе особы, Сао Шульбергер, которая вскоре обеспечила Джону необходимую финансовую поддержку для продолжения его творческой работы. Именно в ее парижском особняке он и представил свою новую коллекцию, включающую всего 17 черных платьев, но каждое из них было абсолютно идеальным, по мнению самого Гальяно. В качестве моделей в показе участвовали Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс. Коллекция была крайне успешной и стала настоящим трамплином для дальнейшей карьеры Джона. К почитателям его творчества примкнуло много знаменитостей, среди которых была даже сама Принцесса Диана.

Но грандиозная шумиха, возникшая вокруг Гальяно, привлекла к нему внимание не только королевских особ, но и влиятельных предпринимателей. Так вскоре ему поступает предложение от Бернара Арно и уже в 1995 году Гальяно назначен на пост Креативного директора Givenchy, что было определенным прорывом, так как он стал первым британцем, занявшим столь высокий пост во французском доме моды. Еще через год его переводят на работу в не менее известный дом моды, Christian Dior, как раз нуждающийся во встряске, которая бы принесла ему более современный вид и дух.

Для Christian Dior Гальяно выкладывался на полную, но и про свой собственный бренд отнюдь не забывал, если до этого он выпускал исключительно женскую одежду, то с 2004 года стал заниматься и мужской линией. Еще пару лет спустя он дополнил ассортимент аксессуарами, парфюмерией и даже детской одеждой.

На благо Christian Dior Гальяно протрудился целых 15 лет, однако 1 марта 2011 года высшее руководство бренда решило, что пора бы ему покинуть этот дом моды, так как человек, пропагандирующий явный антисемитизм, не может достойно представлять столь уважаемый бренд на мировой арене. Дело в том, что Гальяно, будучи не в самом трезвом состоянии и находясь в одном из баров в самом центре Парижа, позволил себе пламенно произнести речь, содержание которой было явно оскорбительным для представителей иудаизма. За этим событием последовал быстрый суд и, хотя Джон извинялся и даже якобы раскаялся, его приговорили к штрафу и попросили освободить должность в Christian Dior.

Однако его давняя покровительница, Анна Винтур, и тут его не оставила и благодаря ее патронажу Гальяно в 2013 году получил предложение временной работы в доме моды Oscar de la Renta.

За свою карьеру, помимо 4-кратного звания Лучшего дизайнера года Великобритании, Гальяно был также удостоен в 2001 году Ордена Британской Империи и в 2008 году Ордена Почетного Легиона, последнего, однако, он был лишен в 2012 году указом Президента, видимо, это было последствием все той же злосчастной выходки.

Сейчас во главе бренда John Galliano стоит Билл Гейтен, после скандала самого Гальяно изгнали не только с Dior, но и из его родного бренда. Гейтен – дизайнер весьма прогрессивный и плодовитый, недаром под его руководством как креативного директора некоторое время находился не только John Galliano, но и Christian Dior.