Режим работы магазина:
пн - пт: 10:00 - 19:00 сб: 11:00 - 16:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Каталог

Модные тенденции в тканях 2019/2020

И снова клетка

В дополнение к полоске снова пришла клетка – неоспоримый тренд сезона 20 года. Классическая, контрастная, спокойная, крупная, мелкая, цветная прослеживается в новых коллекциях ведущих модельеров Alexander McQueen, Natasha Zinko, Altuzarra «gingham». Причем она актуальна в городской, повседневной, классической и подиумной одежде. Благодаря новой линии кроя клетка элегантно смотрится в вечерних нарядах и придает женственности строгому офисному стилю.

модные тенденции принта "клетка"

Клеточных узоров большое множество, которые рассматриваются каждым дизайнером индивидуально. Чаще стал использоваться принт «шашечки» в красном, желтом, зелено-черном контрасте. Аристократическая клетка Аргайл прослеживается в коллекциях Victoria Beckham, Daks подчеркивая элегантность стиля.

Особенно модно в следующем сезоне сочетание разнофактурных тканей казалось бы с несовместимыми принтами. Это крупные ромбы с мелкой клеткой, широкой полоской или «гусиной лапкой». Шотландская клетка с классическими контрастными шашечками создает необыкновенный контраст. Все это смешение формирует новый образ сезона 20.

модная клетка на моделях

Пальто и костюмы из твида в классическом и небрежном черно-белом стиле дополняют коллекцию осень-зима и плавно перетекают в яркие контрасты весенне-летнего сезона.

Платочный принт

Принт с природными узорами, турецкими огурцами и великолепными пионами и классическими розами Павло-посадских платков, словно качели выходит на передний план. В сезоне актуальны наряды в стиле бохо и пэчворк. Причем это зимняя и летняя коллекции.

платочный принт на звездах и не только

Летящие ткани на юбках, блузах, платьях и брюках создают фееричные метаморфозы трепетных и нежных цветов и растений. Созданные модели наполнены нежностью, легкостью сравнимыми с теплым прикосновением весеннего ветерка.

Абстракция

Небрежные мазки разноцветных красок в сочетании с завитушками, хаотичными брызгами и фрагментами картин блистали в коллекциях Chanel, Louis Vuitton, Issey Miyake.

Поп-Арт не выходит из моды уже 3 сезон, а лишь набирает популярность. Своим подчеркнутым индивидуализмом он украшает подиумную и повседневную одежду. Яркий, неповторимый, единичный в своем исполнении принт это акцент на жизненную философию.

Шик, блеск, красота

Агрессивный металлический блеск в одежде сменился редким росчерком искусно вплетенного люрекса. Причем нить гармонично дополнила ткани, как для вечерней, так и повседневной одежды. Люрекс везде, он в трикотаже, белье, колготках, пальто.

Ненавязчивое свечение придало материалу утонченную роскошь, что упростило линии кроя. Исчезла потребность в сложных деталях, многочисленных воланах, рюшах и дорогой фурнитуре. Стало достаточно использовать простой А-силуэт для получения великолепного законченного образа.

Сезон 20 года становится переломным в мире моды, где слились воедино лаконичность, практичность и подчеркнутая элегантность. Как точно сказал Ив Сен-Лоран: – «Мои платья рассчитаны на женщин, которые могут себе позволить путешествовать с сорока чемоданами».

Главным в одежде становится ее удобство и практичность.

Наряду с традиционным, даже простым кроем на передний план выходит роскошь ткани. Ценится фактура, плетение, лоск, жемчужное свечение и необычность принтов от нежных природных до поп-арта, придающего винтажности простым вещам.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
12 + ? = 17
Введите капчу*
Рекомендуемые товары