Режим работы магазина:
пн - пт: 10:00 - 19:00 сб: 11:00 - 16:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Каталог

Dolce & Gabbana

 

 

Сортировать по:
Хлопок-атлас "Яркие горошки" зеленое яблоко
Хлопок-атлас "Яркие горошки" зеленое яблоко
1 159 руб
Шифон "Гвоздики" черный
Шифон "Гвоздики" черный
639 руб
Шифон "Гвоздики" молочный
Шифон "Гвоздики" молочный
639 руб
Шифон "Красные розы" синий
Шифон "Красные розы" синий
639 руб
Шерсть "Сокровища Акры"
Шерсть "Сокровища Акры"
2 199 руб
Шелк "Цветочный соблазн"
Шелк "Цветочный соблазн"
639 руб
Шелк  "Сакура" бирюза
Шелк "Сакура" бирюза
1 139 руб
Шелк  "Итальянка"
Шелк "Итальянка"
549 руб
Шелк искусственный "Модные изразцы"
Шелк искусственный "Модные изразцы"
569 руб
Шелк искусственный "Модное лето 2016"
Шелк искусственный "Модное лето 2016"
569 руб
Хлопок-атлас "Яркие горошки" сирень
Хлопок-атлас "Яркие горошки" сирень
1 159 руб
Шелк искусственный "Желтые тюльпаны"
Шелк искусственный "Желтые тюльпаны"
779 руб
Хлопок сорочечный "Маленькие мышки "
Хлопок сорочечный "Маленькие мышки "
469 руб
Вискоза подкладочная именная "Dolce & Gabbana" коричнево-бордовая
Вискоза подкладочная именная "Dolce & Gabbana" коричнево-бордовая
599 руб
Ткань "Ореховый меланж"
Ткань "Ореховый меланж"
1 629 руб
Сетка трикотажная "Попугайчики"
Сетка трикотажная "Попугайчики"
469 руб
Хлопок "Магия лета" сиреневый
Хлопок "Магия лета" сиреневый
1 159 руб
Органза-тафта "Россыпь маков и ромашек" черный
Органза-тафта "Россыпь маков и ромашек" черный
1 939 руб
Органза-тафта "Россыпь маков и ромашек" молочный
Органза-тафта "Россыпь маков и ромашек" молочный
1 939 руб
Креп-стрейч демисезонный "Кошечки" черный akciya.png.png
Креп-стрейч демисезонный "Кошечки" черный
739 руб
369 руб
Креп-стрейч демисезонный "Кошечки" белый akciya.png.png
Креп-стрейч демисезонный "Кошечки" белый
739 руб
369 руб
Креп плательно-костюмный "Туманный альбион"
Креп плательно-костюмный "Туманный альбион"
779 руб
Шифон "Версаль"
Шифон "Версаль"
639 руб
219 руб
Шифон "Магия лета" сиренево-малиновый
Шифон "Магия лета" сиренево-малиновый
1 419 руб

Доменико Дольче и Стефано Габбана  задумали D&G как неформальную, уличную одежду, философией которой стала непочтительность к моде как таковой. В России все поняли по-своему, перевели марку в категорию a must для гламурной публики, надевают на светские мероприятия и по пятницам в офис.


Несмотря на то, что марка D&G появилась относительно недавно - в 1994, она успела обрасти линиями аксессуаров, парфюма, коллекциями для детей, нижним бельем  и даже дизайнерским Citroen С3 Limited Edition.  


Доминико Дольче - невысокого роста, ленивый и медлительный, с зелеными всегда улыбающимися глазами. Он родился 13 августа 1958 года в предместье Палермо, столицы Сицилии, Родители его были не из богатых, хотя отец громко именовался "управляющим" небольшой швейной фабрики. Семья придерживалась строго сицилийского "домостроя" - слово отца было крепче стали. Родители Доминико не баловали - новые игрушки и одежда перепадала ребенку не часто. Лишь по воскресеньям мальчик мог надевать "парадно-выходной" узкий шерстяной костюм для похода в церковь.


С шести лет Доминико помогал в мастерской своему отцу. Ещё в детстве он настолько хорошо овладел мастерством кроя и шитья, что мог почти не глядя пришить рукава к мужскому пиджаку. Близкие называли его Моцартом - за такую же гениальность в шитье, как у композитора в музыке. А для развлечения мальчик из лоскутков моделировал миниатюрные платья и костюмчики.


По традиции повзрослевший Доминико должен был войти в семейный бизнес отца. Но он делает иначе - после окончания школы поступает в университет. Проучившись в нем около года, Дольче бросает его и поступает в художественную школу. Закончив обучение, отправляется в Милан.


Стефано Габбана - полная противоположность: кареглазый, высокий, худой и очень разговорчивый. Родился он 14 ноября 1963 года в Северной Италии, в Милане. Здесь были уже не такие строгие нравы, поэтому мальчик воспитывался в неполной семье. Он был внебрачным сыном одного из самых богатых и известных миланских стилистов. Семья его не была стеснена в материальных средствах, и подростку не составляло особого труда быть модником. В начале каждого сезона Стефано покупал себе самую модную вещь из магазина фирмы "Фиоруччи", специализирующейся на экстравагантной и яркой одежде для подростков. Как утверждает модельер: "Но я и думать не мог, что создание одежды станет моим собственным бизнесом".


Стефано рисовал с раннего детства, буквально "рос с карандашом в руках". Позже в Милане он изучал графическое искусство на отделении графики и дизайна художественного коллежа и работал художником-графиком. Коллеж Габбана закончил, получив специальность "Креативный директор", но так им и не проработал ни дня. Молодого человека манили совсем другие возможности.


Будущие знаменитые дизайнеры встретились в одном из миланских ателье, где оба работали ассистентами. Такие, на первый взгляд, разные - и по происхождению и по воспитанию, - они нашли много общего. Например, выяснили, что оба питают любовь к эпохе барокко и итальянским классическим фильмам 1950-1960-х годов. И сейчас их вдохновляют на творчество любимые режиссеры и актрисы - Висконти, Де Сика, Роберто Росселини, Софи Лорен, Джина Лоллобриджида, Анна Маньяни. А тогда молодые люди решили совместными усилиями попробовать себя в мире моды. Результат творческого тандема известен - более 20 лет модельеры вместе творят моду, а их одежду предпочитают нынешние звезды - Изабелла Росселини, Мадонна, Деми Мур, Николь Кидман.


В 1982 году партнеры открывают совместную крошечную студию в центре Милана, создают и финансируют первые свои коллекции. Конечно, были некоторые финансовые трудности. Например, показ первой их коллекции проходил в не совсем стандартной обстановке - в одном из миланских кафе. В 1985 году молодые люди получили предложение поучаствовать, как молодые дарования, в настоящем показе моделей Milano Collezioni. Успех их коллекции был оглушительные, модельеры показали одежду для "настоящей женщины - красивой, сильной, но не идеальной". В 1986 году Дольче и Габбана представляют свою коллекцию в шоу Real Woman. В марте 1987 года они презентовали свою первую коллекцию трикотажа. В 1989-м широкой публике была показана первая коллекция купальных костюмов и белья.


Творческие успехи модельеров сразу же отразились и на коммерческой стороне дела - за 10 лет они превратились из маленького ателье во всемирно известную торговую марку Dolce & Gabbana, приносящую владельцам многомиллионную прибыль. С 1987 года они начали расширяться - открыли show-room (демонстрационный зал) в Милане и в Нью-Йорке. Тогда же, в августе 1987-го, у них появился первый собственный магазин. Затем, в 1988 году, Дольче и Габбана подписывают контракт с Onward Kashiyama group и начинают продавать одежду своей фирмы в Японии. В том же 1988 году последовало предложение о финансовой поддержке от компании Genny Group, что позволило открыть собственные бутики не только в Милане, но и в Гонконге, Сингапуре, Сеуле. Сейчас специализированные магазины фирменными знаками D&G и Dolce & Gabbana открыты уже более чем в 80 странах мира.


С 1990 года модельеры начали "работать" на мужчин, впервые создав для них свою коллекцию. Сильный пол сразу же оценил стиль Dolce & Gabbana. У них стали одеваться звезды - Игги Поп, Вуди Харрельсон, Стинг (последний даже снялся в их одежде в фильме Quadrophenia).


И тогда же, в 1993-м, D&G создают коллекцию для мирового турне Мадонны, которую оба обожают и отзываются о ней не иначе, как "наш друг, наше восхищение и наше вдохновение". Правда, с нашумевшей коллекций для знаменитой поп-певице у дизайнеров вышел небольшой конфуз. Для своего кумира они сделали 1500 костюмов в рекордно короткое время - мишень чем за два месяца. Причем большинство из них было сшито и отделано вручную. Когда же коллекцию сдавали восхищенной заказчице, оказалось, что в контракте не была оговорена сумма гонорара. Получалось, что дизайнеры работали почти даром. Но сами модельеры в таких ситуациях не огорчаются, о чем свидетельствует их высказывание: "Возможно, мы не думает о стоимости нашего труда потому, что уже давно заработали гораздо больше денег, чем способны потратить".


С 1994 года в их ассортимент добавляются джинсовая линия, аксессуары и очки. Тогда же D&G впервые создают коллекцию для молодежи. С тех пор молодежная линия становится униформой для молодых людей всего мира. Марка стала настолько популярна, что подделки фирменного знака становятся обыденностью, особенно в России и Украине. В наших городах нередко можно увидеть молодых модниц в одежде от Dolce & Gabbana, купленной на местном вещевом рынке. В 1996 году дизайнеры создают легендарную коллекцию Animal Prints, которая утвердила в мире моды "звериную" расцветку.


Модельеры готовят коло тринадцати коллекций в год, и в каждой из них есть находки, которые можно назвать новаторскими в международной моде. Лучшим считается платье и коллекции весна/лето 1990 года - именно тогда появилось черное платье-бюстье. Авторы модели так прокомментировали свое детище: "Это платье можно считать квинтэссенцией стиля Дольче и Габбана. Нам безумно нравится сочетать святость и искушенность. Корсетированный верх - это искушенность, а черная шаль ручной работы - наивность". В 1995 году утвердили стиль lady-like, покоривший весь мир. На подиуме манекенщицы демонстрировали пай-девочек с аккуратными прическами, одетыми в скромные чёрные костюмы. Коллекция весна/лето 1996 года продемонстрировала миру платья-кафтаны. Длинные, до пола, черные платья без рукавов с капюшонами и высокими разрезами по бокам, на шее - черные шарфы. Эта одежда настолько всех покорила, что на платья-кафтаны сделали заказы 650 магазинов из Европы, Америки и Австралии.


Дизайнеры постоянно ищут новые возможности для самовыражения. В 2002 году на аукцион выставки "Мотор Шоу" в Болонье был продан Citroёn C3 под маркой Dolce & Gabbana. После успеха этой модели Дом моды и автомобильной концерн заключили контракт на выпуск эксклюзивных машин серии C3 и C3 Pluriel. Салоны машин украшены бриллиантами фирмы Swarovski, для отделки используется кожа высочайшего качества от D&G. Кроме этого, автомобили имеют много не столько функциональных, сколько дороги "прибамбасов".


Доминико Дольче и Стефанно Габбана всегда дружелюбны и открыты к общению, ни от кого не скрывают ни мыслей по поводу своего творчества, ни своей личной жизни. "Мы можем видеть разные сны, испытывать разные желания, быть одержимыми разными идеями. И хотя, на первый взгляд, они буду принципиально разные, но благодаря особым волнам, которые связывают нас, мы можем преодолеть любые разногласия и прийти к решению - порой весьма неожиданному, но единственно правильному в этой ситуации".