Режим работы магазина:
пн - пт: 10:00 - 19:00 сб: 11:00 - 16:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0 руб
Каталог

Pucci

Сортировать по:
Трикотаж "Каменный цветок"
Трикотаж "Каменный цветок"
1 039 руб
Искусственный шелк "Весенние узоры в стиле Pucci" new.png.png
Искусственный шелк "Весенние узоры в стиле Pucci"
719 руб
Искусственный шелк "Узоры в стиле Pucci" розово-бордовый new.png.png
Искусственный шелк "Узоры в стиле Pucci" розово-бордовый
639 руб
Искусственный шелк "Узоры в стиле Pucci" розово-сиреневый new.png.png
Искусственный шелк "Узоры в стиле Pucci" розово-сиреневый
639 руб

Маркиз Эмилио Пуччи ди Барсенто родился в 1914 году в одной из известнейших семей Флоренции. Он был настоящим человеком Ренессанса во всех смыслах этого слова: прекрасно образованный аристократ, лыжник-олимпиец, пилот военно-воздушных сил.

После войны, затронувшей его родную Италию и её экономику, Эмилио пришлось уехать в Швейцарию, где он зарабатывал на жизнь преподаванием итальянского и уроками лыжной езды в Церматте. Именно там, в 1947 году он разработал новый дизайн лыжного костюма, сначала для себя, а потом и для своих друзей. Его фотография в этом костюме была напечатана в американском журнале Harper’s Bazaar, что и послужило началом долгой и яркой карьеры.

Пуччи основал свое первое ателье в семейном палаццо в самом сердце Флоренции. В своем стремлении к новому дизайну и технологиям, Эмилио начал сотрудничать с лучшими производителями текстиля по всей Италии, и с их помощью сумел создать и запатентовать революционные эластичные ткани, которые пришли на смену тяжелому и жесткому текстилю того времени.

В отличие от свои коллег, Пуччи двигало желание раскрепостить женщин и подарить им больше свободы в движении. Его невесомые стрейч-шёлк и трикотаж были без подклада и не мялись, что сделало эти ткани незаменимыми в гардеробах нового типа активных, путешествующих современных женщин.

ткани Эмилио Пуччи

Его первый бутик на острове Капри получил название «Песня моря». Романтичное имя было подсказано самой природой острова, который уже в то время являлся роскошным курортом. Здесь были разработаны модели актуальные и сейчас: брюки «капри», блузы из саржевого шелка в мужском стиле, сандалии с открытыми пальцами и полосатые трикотажные топы насыщенных сочных оттенков.

Остров капри

Первые показы коллекций Пуччи состоялись в 1951 году во Флоренции. Отличительной особенностью его дизайна был свободный крой, подчеркивающий естественную красоту тела, что позволяло женщинам комфортно чувствовать себя в такой одежде в любое время и в любом месте, будь то коктейльная вечеринка на пляже или светский раут. Коллекции Пуччи сочетали в себе подиумный шик и практичность, провозгласив новую модную тенденцию, которая вскоре охватила всю fashion-индустрию.

 

Эмилио не ограничивался только одеждой. Его особое видение распространялось на проектирование интерьеров, на создание новых моделей нижнего белья, оптики, парфюмерии и многие другие сферы, в том числе и не связанные с модой как таковой. В частности, Пуччи был разработан футуристический дизайн лётной формы, логотип космической миссии и шикарный автомобиль.

В 50х Пуччи начал разрабатывать свои особенные фирменные принты. В их основу легли узоры Сицилийской мозаики, геральдические знамена, батики и аутентичные африканские орнаменты. Впервые такие геометрические мотивы были использованы в дизайне одежды, и это незамедлительно произвело огромный эффект: международная fashion-пресса даже наградила его титулом «Принц принтов». Каждый принт был настоящим произведением искусства, подписанным именем мастера.

Как истинный художник, он черпал вдохновение напрямую из приморских пейзажей и экзотических мест, которые ему доводилось посещать.

 

Результатом этого становился утонченный и насыщенный коктейль красок, который теперь является изюминкой стиля Пуччи. Кроме того, моментально узнаваемые, яркие и смелые цветовые сочетания позволяли значительно упростить крой одежды – подобные принты уже сами по себе достаточно привлекали внимание.

В 80х все большее участие в делах начинает принимать дочь Эмилио – Лудомиа Пуччи, которая возглавила модный дом, после ухода отца. В апреле 2000 года была заключена сделка между семейством Пуччи и LVMH, по результатам которой французским производителям роскоши отошли 67% компании, а семья сохранила свои законные интересы.

С финансовой и экспертной поддержкой бренд буквально взлетел на международные подиумы. В скором времени была создана фирменная сеть, насчитывающая более пятидесяти бутиков во всех модных столицах мира, а имя Эмилио Пуччи было навсегда вписано на страницы истории моды.